Великобритания

Какой мобильный телефон у королевы

На протяжении нескольких десятилетий каждое утро королевы Елизаветы начиналось с одних и тех же слов, которые произносил главный телефонный оператор Букингемского Дворца.

— Ваше Величество, вам звонит Ее Величество, — говорил он, и связывал королеву в ее гостиной в Букингемском дворце с ее матерью, королевой Елизаветой, живущей в Кларенс-хаусе.

На протяжении более 50 лет это был ежедневный ритуал, если Елизавета II находилась в Лондоне. Обе королевы считали телефон незаменимым предметом.

Королева-мать, в частности, была заядлым любителем поболтать по телефону, общаясь со своими друзьями и семьей на ежедневной основе.

Ее дочь Королева Елизавета тоже любит общаться и легко адаптировалась к современным технологиям и социальным сетям. Первый мобильный телефон появился у нее еще в 2001 году. Она получила его в подарок от своего сына Эндрю. Принц сам научил свою 75-летнюю мать пользоваться им, хотя поначалу она и сопротивлялась, считая, что ей не нужна подобная вещь. Однако практически сразу же Елизавета осознала практическое удобство мобильного телефона.

Сегодня королева — технически подкованный монарх, и совсем не чужда современным гаджетам. Первый свой твит она опубликовала во время посещения музея науки в 2014 году. Так же она обладает двумя iPod.

В 2014 году Королева опубликовала свой первый твит во время посещения музея науки

Ее Величество владеет смартфоном, и легко справляется с сенсорным экраном. Она использует его как для звонков, так и для отправки смс и даже загружает приложения.

Читайте также:  Итоги королевской недели: 20-26 апреля

Королевский дворецкий рассказал, что телефон королевы — это тонкий Samsung с камерой, маленький и достаточно легкий, чтобы уместиться в любой ее сумочке.

Королевский телефон хранится полностью заряженным во все времена. За это отвечает Анжела Келли, личный помощник королевы

Дворецкий, который работал на Королевскую семью больше десяти лет, говорит, что Королева использует мобильный телефон, чтобы позвонить близким.


Она также читает в телефоне новости дня. И даже скачала несколько приложений, включая Met Office weather (Погода) и BBC News (Новости БиБиСи). Говорят, что телефон зашифрован, и его невозможно взломать.

Также давно известно, что у королевы имеется частный аккаунт Facebook. Но сколько друзей в Facebook у королевы — это тщательно охраняемый секрет, — сообщает Daily Express.

Помимо телефона и двух iPod, у королевы имеется iPad — после того, как он надоел одному из ее внуков (совсем как наши бабушки!)

У королевы также есть iPad и ноутбук, и она имеет учетную запись на Facebook, хотя никто за пределами Дворца не знает, сколько у нее «друзей»

Ее первый iPod был куплен в 2005 году за £169, и содержал 1500 песен, — сообщает The Sun.
Бывший президент США Барак Обама, когда приехал в Лондон в 2009 году, подарил ей еще один iPod. Он был загружен фотографиями ее поездки в Вирджинию двумя годами ранее в рамках официального тура по США.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!