Великобритания

Как принц Уильям узнал, что он будет королем

Принц Уильям является вторым в очереди на британский престол за своим отцом — принцем Чарльзом, однако, маленький принц понятия не имел, что он не такой, как все, до тех пор, пока не пошел в школу.

Когда Уильям рос, его мать принцесса Диана старалась дать своим детям как можно более обычное воспитание, даже рассказывая своим мальчикам, что толпа фотографов, которая постоянно преследовала их, была из-за нее.

Но, когда Уильям пошел в школу, одноклассники начали относиться к нему по-другому, не так, как они общались между собой.

Эндрю Мортон в своей книге “Уильям и Кэтрин: их жизнь, их свадьба” описывает детские годы принца.

«До того как Уильям пошел в школу, он понятия не имел, что чем-то отличается от других. Но его незнание о его положении было скоро прекращено другими учениками, которые рассказали ему, кто он такой. Однажды одноклассник спросил его: «Разве ты не знаешь Королеву?» Уильям посмотрел на него и ответил: «Ты имеешь в виду бабушку?”Принц Гарри не замедлил присоединиться к поддразниванию своего старшего брата. Когда принц Уильям однажды сказал, что хотел бы стать полицейским и охранять свою маму, Гарри решительно заявил: «Ты не можешь, ты должен быть королем”.

Телеведущий Джереми Паксман в своем документальном фильме «Паксман о детях королевы», который транслировался в феврале 2019 года, также вспомнил, что принцесса Диана говорила с ним о будущем своего сына.

Читайте также:  Уильям, Гарри и СМИ: тайны взаимоотношений

Он сказал: «Мы говорили о наших детях, и она сказала, что Уильям часто говорил ей, что на самом деле он не хочет быть королем, на что Гарри отвечал: «Если ты не хочешь работать, я займу твое место».

В прошлом году Уильям и Кейт признались, что они тоже решили сохранить статус принца Джорджа как будущего короля в тайне от пятилетнего на данный момент сына.

Они также хотят дать принцу нормальное семейное воспитание, и чтобы он узнал о своем будущем, как можно позже. Принц Уильям говорит: «Я люблю своих детей так же, как любой отец, и я надеюсь, что Джордж любит меня так же, как любой сын любит своего отца. В этом смысле мы вполне нормальны».



Он сказал Би-би-си в 2016 году: «Придет время для Джорджа, чтобы понять, как он вписывается в этот мир. Но сейчас более важно сохранить безопасную, стабильную среду вокруг него и дать столько любви, сколько я могу дать ему, как отец».

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!