Великобритания

Как принц Филипп отнесся к Megxit? Предположение эксперта

Принц Филипп известен своей прямотой. До сих пор герцог еще никак не прокомментировал уход принца Гарри от королевских обязанностей. Но один эксперт предположил, что может думать Филипп на самом деле.


Принцу Филиппу 98 лет, большую часть жизни он посвятил служению монархии. Он лучше других осознает, что такое королевский долг. Герцог Эдинбургский пожертвовал многим: в первую очередь, отказался от своей карьеры.

Возможно, Гарри и Меган очень долго планировали свой уход, и об этих планах знали и Филипп, и сама королева. Однако то, как они объявили о своем окончательном решении, ошеломило всех. Опубликованный пост не был ни с кем согласован. И этот шаг мог разозлить Филиппа.

Королевский комментатор Ричард Фицуильямс рассказал британскому изданию Express:

«Всю свою жизнь герцог был предан королеве и служению монархии. Вполне вероятно, что он не смог спокойно принять недавние действия Гарри и Меган».

По словам Фицуильямса, именно принц Филипп предложил королеве лишить Гарри всех военных титутлов, и также оказал значительное влияние на то, чтобы герцога и герцогиню Сассекских перестали называть Их Королевским Высочеством.

Принц Филипп сложил свои полномочия в 2017 году, когда ему было 95 лет. Хотя он и не появляется на официальных мероприятиях, он все еще остается одним из ключевых советников королевы.

Мистер Фицуильямс сказал: «Королеве не хватало принца Филиппа, его «силы и стойкости» во время недавних кризисов. Хотя, по слухам, у него есть проблемы со здоровьем, герцог всегда остается верным, доверенным и проницательным советником королевы. И в нынешние беспокойные для монархии времена это особенно ценно».



Читайте также:  Рождественское послание королевы Елизаветы британскому народу

Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!