Великобритания

Как королеве Елизавете охранник искусственное дыхание делал

Королева Елизавета II вспомнила, как один из ее офицеров охраны ошибочно решил, что ее ранили, бросился на нее сверху и начал делать ей искусственное дыхание «рот в рот».

Члены королевской семьи известны своим жестким характером, и славятся строгим соблюдением формальностей во время королевских событий.

Но, несмотря на свою официальную должность, королева Елизавета II любит также хорошо посмеяться. Канадский политик Михаил Игнатьев в 2010 году, после частной аудиенции с Ее Величеством отметил, что был поражен ее удивительным чувством юмора.

В 2015 году королевский биограф Карен Долби в книге “Злой ум королевы Елизаветы II” пролила свет на многое из того, что бывало за закрытыми дверями у Ее Величества.

Г-жа Долби описала, как во время сеанса позирования для портрета в 2001 году монарх рассказала художнику Люциану Фрейду о довольно драматическом эпизоде, который произошел с ней во время охоты на фазана.

Подруга мистера Фрейда Кларисса Иден рассказала мисс Долби, что они говорили о скачках и лошадях. А потом королева рассказала случай, произошедший с ней на охоте.

Цитирую слова королевы: “Я, как всегда, собирала ружья, когда раненый петух-фазан поцарапал меня и пустил кровь. Охранник-полицейский, увидев кровь, решил, что меня подстрелили, бросился на меня сверху и начал делать искусственное дыхание рот в рот. Я считаю, что мы довольно хорошо узнали друг друга”.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 3, часть 4: Тиг и Кори Витиелло

Согласно многочисленным сообщениям, общее чувство юмора — это именно то, что удерживало принца Филиппа и королеву Елизавету вместе в течение многих лет. Герцог Эдинбургский был рядом с королевой на протяжении всего ее долгого правления и часто делал заголовки газет своими саркастическими комментариями.

Например, в 2000 году он метко окрестил новое британское посольство в Берлине стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов, которое только что открыла Королева, как “огромную пустую трату пространства”.


Во время празднования 70-летия их свадьбы королевский биограф Ингрид Сьюард сказала: «Мы все знаем, что жизнь очень, очень трудна. Я думаю, что их секрет заключается в том, что они не прочь посмеяться вместе».


голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!