Великобритания

Как Камилла заслужила уважение сотрудников принца Чарльза

Ни для кого не секрет, что Камилла, герцогиня Корнуолла является противоречивой фигурой – многие все еще обвиняют ее в крахе брака принца Чарльза с покойной принцессой Дианой. И, похоже, даже у королевских слуг были сомнения на ее счет, пока она не завоевала их уважение.


По словам королевского автора Пенни Юниор в ее книге «Герцогиня: Нерассказанная история», Камилла столкнулась с нелюбовью персонала, когда впервые поселилась в королевском дворце. Многие сотрудники были лояльны к Диане, но Камилла в конечном итоге преодолела их сопротивление, став их «секретным оружием» в борьбе с ворчливым и трудным Чарльзом.

«Пребывание Чарльза дома всегда было болезненным процессом для персонала», — рассказывает один из королевских домашних источников о кошмаре работы с Чарльзом. «Всегда было жутко холодно. Принцу всегда жарко, поэтому все окна распахнуты, на улице идет снег, а все сидят и дрожат».

Успокаивающее влияние Камиллы и ее способность договариваться с принцем стали большим подспорьем для персонала, который постепенно становился все более лояльным к ней.


— Она значительно облегчила нам жизнь, в том числе, закрыла окна! — сказал источник. — Это заставило его вести себя немного лучше с прислугой. Когда ее не было рядом, принц мог снова начать!.. Но когда она была там, было намного спокойнее, теплее, цивилизованнее».

Читайте также:  В крови принцессы Дианы больше королевской крови, чем в крови принца Чарльза?

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!