Великобритания

История, которой никогда не было, но королева любит о ней рассказывать

Существует старая история, согласно которой президент Соединенных Штатов Рональд Рейган во время своего визита в Англию ехал в конном экипаже с королевой. Они улыбались и махали толпе руками, когда одна из лошадей сильно испортила воздух, испустив газы. Королева и президент были вынуждены продолжать приветствовать толпу, морща носы, потому что запах был невыносимым.


“Я приношу свои извинения господину президенту”, — сказала Королева, на что Рейган ответил: “Все в порядке, Ваше Величество, я думал, что это была лошадь”.

Сама эта история не соответствует действительности. Это старая шутка, и при желании вы найдете ее в интернете. Только действующие лица будут меняться: во всех случаях это будет королева Елизавета II, а вместо Рейгана может быть Буш-старший, Клинтон, президент Уганды Иди Амин и многие другие иностранные сановники. Интересно, что об этом заявил даже бывший министр образования Рейгана Уильям Дж Беннет в своей книге “Америка — последняя лучшая надежда”.

Но что, вероятно, еще более интересно, так это то, что, по-видимому, королева находит эту шутку смешной и сама любит рассказывать ее.

Говорят, что ей нравится рассказывать эту историю, и она чуть ли не одна из самых любимых в семье. Больше всего ей нравится, когда кто-то заканчивает анекдот вместо нее: “Я думал, что это была лошадь”, и вся семья заходится смехом.


Читайте также:  Королева провела свою еженедельную аудиенцию с премьер-министром по телефону

Не знаю, правда ли это, но мне это показалось интересным.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!