Великобритания

Испытание будущей королевы

Многие знают, что Кембриджи поженились спустя 10 лет романтических отношений, пережив расставание и множество скандальных историй. После 2007 года, когда пара воссоединилась, никто уже не сомневался, что вскоре именно Кэтрин Миддлтон станет супругой принца Уильяма. С того года начался ажиотаж, которые многие называют «охотой прессы», когда папарацци дежурили у квартиры Кэтрин и Пиппы в Челси и сопровождали ее на работу, по магазинам и на прогулках с подругами.

Казалось бы ее уже ничем не испугаешь. Кэтрин с достоинством выдержала облавы прессы.

Но прошел всего год со дня свадьбы, когда произошел случай, который вновь заставил Кэтрин проверить себя на прочность. И она с этим испытанием отлично справилась, убедив не только КС и работников Двора, но и свой народ, что она достойна быть королевой.

11 сентября 2012 года для герцога и герцогини Кембриджских начался их второй совместный тур по странам Содружества в Тихом Океане. Но уже спустя пару дней после начала, 14 сентября мир облетели топлесс-фотографии Кэтрин, которые сделал французский папарацци на вилле, где супруги отдыхали перед командировкой.

Скандал встретил их во время третьего дня тура, и с этого момента тур перестал быть томным. О скандальных публикациях пара узнала с утра за завтраком, прежде чем отправиться на мероприятие в мечеть. Уильям тут же дал распоряжение выяснить подлинность снимков и предотвратить их распространение.

Читайте также:  Принцесса Евгения рассказала историю, скрывающуюся за именем ее сына

Спустя много лет королевский репортер поделился, что в тот же день практически все британские таблоиды честно пообещали не публиковать снимки будущей королевы и слово свое сдержали.

Разбираться с проблемами оставили сотрудников, а сами Кембриджи направились на публику. Кэтрин появилась перед всеми, как всегда в ослепительном наряде, отвечающей местным традициям и с улыбкой на лице.

Никто в тот день так и не мог поверить, что грудь именно этой улыбающейся женщины увидел сегодня весь мир. Никто не заметил нервозности в действиях герцогини, равно как и ее мужа. Лишь на видео со второго мероприятия того дня можно заметить, как Уильям идет, нервно теребя пиджак. А вот Кэтрин рядом с ним была спокойна и уверена.


Дальнейшие дни прошли спокойно в плане программы, но уже тогда представители пары сообщили о негодовании. В частности, они сообщили, что принц Уильям зол и это напомнило ему преследования его матери. Отметили также, что Уильям собирается добиться справедливости и показать всем папарацци, что с ними будет, если они пересекут черту. Через британского посла во Франции подали иск в суд.

К концу тура французский суд удовлетворил жалобу герцога и герцогини Кембриджских на публикацию фотографий, как в печати, так и на интернет-ресурсах. В противном случае издание Closer (первоисточник) выплатило бы по 10 000 евро за каждый день нарушения. Теперь они не имели права продавать фото другим изданиям.

Читайте также:  Таблоиды высмеивают новые прозвища герцога Сассекского

Плюс ко всему журнал выплатил 2000 евро в возмещение юридических расходов Уильяма и Кейт. Компрометирующие фотографии были переданы Кембриджам (в случае невыполнения штраф в размере 10 тыс.) К сожалению, на другие страны, кроме Франции, запрет не распространялся.

По окончанию тура не обошлось без положительных статей в адрес Кэтрин. То, как она держалась на публике, хотя была в роли публичного человека чуть больше года, покорило многих. Это был один из поворотных моментов, когда ее стали называть прирожденной королевой и что она доказала свое право быть в числе королевских особ.

В течении последующих лет мы смогли узнать закулисье этой истории от репортеров. Они в один голос рассказывали, как Кэтрин была внутренне напряжена, а ее беспечность была чистой актерской игрой: «Мы все знали и чувствовали ее колоссальные внутреннее напряжение, но фотографии с сияющими глазами и улыбкой расходились с нашими ощущениями» — рассказал Крис Джексон.

Артур Эдвардс, ветеран медиа-службы, который летел с парой домой, сказал Уильяму, что его жена отлично справилась с таким стрессом: «Она умница и настоящий борец. Я знал, что она справится» — ответил гордый супруг. Но сам мистер Эдвардс добавил, что Уильям хоть и верил в стойкость характера Кэтрин, на деле был бомбой замедленного действия. «Первые дни после скандала вне работы он еле сдерживался, чтобы не пустить кулаки в ход, и я даже не ручаюсь в целостности их номера. Я помню, как он кричал на сотрудников юридической службы, которые из Лондона решали эту проблему. Наверное, в те дни я впервые слышал, как он кричит на персонал».

Читайте также:  Принц Чарльз возглавил королевскую семью на COP26

В 2017 году пара выиграла суд, который постановил фотографу, сделавшему фотографии выплатить паре 53 тыс. долларов. Хотя пара запрашивала 1,3 млн представители Дворца сообщили, что деньги не были целью герцога и герцогини.

«Герцог Кембриджский этим поступком показал, что будет защищать свою семью от любого нарушения их частной жизни» — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь пары.

Спустя семь лет после этой истории о ней уже мало кто вспоминает, а если кто и хочет пожурить Кэтрин за непристойные фотографии, то ему напоминают, что эти фото нарушение частной жизни и это признал суд. Кэтрин из этой истории вышла победительницей, показав, что умеет держать эмоции под контролем и с честью выполнять поставленные задачи.

Уильям же подтвердил собственные слова о четкой границе между его семьей и прессой, которую он четко обозначил после смерти матери и готов делать все возможное для сохранения приватности.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x