Великобритания

Искусство говорить — в искусстве молчать?

Королевские особы когда-то были увековечены в масле. Сегодня они используют менее формальный подход.

Вчера Принцесса Евгения поделилась улыбающимся селфи онлайн со своим мужем, Джеком Бруксбэнком, чтобы отметить его 33-ий день рождения. «С Днем Рождения тебя, мой единственный и неповторимый Джек» — выпалила 29-летняя внучка королевы. «Ты единственный в своем роде и совершенно необыкновенный».

Евгения вышла замуж за продавца текилы Джека в Виндзорской часовне Святого Георгия в октябре прошлого года. Евгения делает карьеру в мире искусства. Правда, не без поддержки папы. Принцесса сумела удачно использовать свои знания в области истории искусств и английской литературы, полученные в Университете Ньюкасла. Сначала она работала в аукционной онлайн-фирме, а спустя некоторое время стала директором лондонской художественной галереи Hauser & Wirth.

В конце этого месяца королева вернется в часовню Святого Георгия. Но уже на свадьбу дочери принца Майкла Кентского, Леди Габриэллы Виндзор.

Из Королевской семьи Великобритании именно принц Майкл имеет большой интерес к нашей стране, с которой связан через свою бабушку по материнской линии. Связанный через бабушку с царем Николаем II, принц Майкл всегда испытывал сильную эмоциональную привязанность к России, которую он впервые посетил в 1992 году, после краха коммунизма.

Он стал первым членом королевской семьи, кто выучил русский язык и, в конечном итоге, имеет квалификацию переводчика русского языка. Принц Майкл является патроном Российско-Британской Торговой палаты. В ноябре 2018 года британский принц Майкл Кентский посетил Москву для участия в российско-британском инвестиционном форуме Russia TALK.

Читайте также:  Королева провела свою еженедельную аудиенцию с премьер-министром по телефону

Принц и принцесса Майкл не получают государственных денег, но выполняют ряд общественных обязанностей, включая представление королевы на определенных мероприятиях. Например, принц Майкл представлял Королеву на государственных похоронах в Индии, на Кипре и в Свазиленде. Он также присутствовал на торжественном мероприятии, посвященном 150-летию Крымской войны на Украине в 2004 году от имени Ее Величества, а также присутствовал на перезахоронении вдовствующей Императрицы Марии Федоровны в Санкт-Петербурге в 2006 году. Вместе принц и принцесса Майкл Кентские представляли Королеву на торжествах Независимости в Белизе и на коронации короля Свазиленда Мсвати II.

Принц посвящает значительную часть своего времени поддержке большого числа некоммерческих благотворительных организаций, институтов, торговых ассоциаций, обществ и организаций здравоохранения, несмотря на обязательства своего бизнеса.


Два поколения королевской семьи: одно — молодое, другое — старшее. Не являются прямыми наследниками трона, но входят в состав королевской семьи. Ценности молодого поколения совпадают с интересами старшего. Безусловно, различия в методах их достижения.

Когда-то Королева сказала: «Как и во всех нормальных семьях, в нашей — импульсивная и пылкая молодежь восстает против ценностей старшего поколения».

Забавно, как бы сейчас Королева определила взаимоотношения молодого и старшего поколений в своей королевской семье?


Что-то в последнее время мы от Елизаветы II никаких крылатых фраз не слышим. Может, она избрала тактику, изложенную в пословице «Keep your friends close and your enemies closer» (смысл — Если у вас есть враг, то притворитесь ему другом вместо прямой вражды. Таким образом вы сможете понять его слабые стороны и что он планирует)?

голос
Оцените статью
Читайте также:  Судебное разбирательство по иску Меган отложено на 9 месяцев по «конфиденциальным причинам»

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
2
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x