Великобритания

Интересные факты о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон и принц Уильям поженились в ходе сказочной церемонии в лондонском Вестминстерском аббатстве. Эту свадьбу посмотрело огромное количество людей. И, кажется, что за прошедшие годы фанаты Кембриджей узнали об этой свадьбе ВСЁ.

Но есть вещи, которые малоизвестны, и сегодня речь о них.

Знали ли вы, что принц Уильям накануне собственной свадьбы почти не спал. Кричащие фанаты за пределами дворца, а также собственное волнение, не давали ему заснуть. Он сказал: «Они пели и аплодировали всю ночь, поэтому волнение и нервозность меня и всех, кто пел, мне мешали. Я спал около получаса».

Кроме того, будущий король так нервничал, что в подмышки его кителя были вшиты потозащитные подушечки, чтобы защитить его от повышенного потоотделения.

Кейт собственноручно сделала макияж на свадьбу, взяв предварительно урок от художника Арабеллы Престон.

В букете невесты был цветок под названием «Сладкий Уильям».

Кембриджи перед свадьбой просили людей не дарить им свадебные подарки, а пожертвовать их на благотворительность. Они учредили благотворительный подарочный фонд принца Уильяма и мисс Кэтрин Миддлтон, из которого впоследствии перевели деньги в другие благотворительные фонды.


Вы никогда не не угадаете, что тогдашний мэр Лондона Борис Джонсон подарил на свадьбу герцогу и герцогине Кембриджским.

Борис и теперь уже бывшая его жена Марина Уилер прибывают на церемонию. Изображение: Getty

Борис, тогда прославившийся тем, что реализовал схему проката велосипедов «Борис Байк» в Лондоне, подарил Кейт и Уильяму велосипед «Борис» в качестве свадебного подарка.

Читайте также:  Принцесса Диана: Значение кольца, купленного Доди Аль Файедом незадолго до смерти

После церемонии Борис направился на Трафальгарскую площадь, где собрались доброжелатели, чтобы посмотреть вместе с ними свадьбу на большом экране. Там он предложил тост и разрезал свадебный торт.

Открывая подарок, который был фактически от всех жителей Лондона, он сказал: «Я с нетерпением жду, когда молодожены на тандемных колесах начнут свою новую жизнь в Anglesey».

Неизвестно, как Кембриджи отреагировали на подарок. Поскольку пара никогда не покидает свой дом в Кенсингтонском Дворце без охраны, мы не можем себе представить, чтобы они использовали его при езде по городу.


Но герцог и герцогиня Кембриджские, как известно, люди спортивные, так что, кто знает!!!


голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!