Великобритания

Игрушечный домик королевы Елизаветы

В 1932 году, когда королева Елизавета II была еще шестилетней принцессой, она получила в дар от жителей Уэльса то, о чем многие маленькие девочки могли только мечтать – полностью функциональный игрушечный домик, в котором есть кухня, гостиная, спальня и ванная комната, в которой есть горячая и холодная вода, электричество и даже полотенцесушитель.

Дом предназначался для игр принцесс Элизабет и Маргарет. В нем было мини-радио и чайный набор для чаепития, а книжный шкаф был заполнен маленькими книгами Беатрикс Поттер.

Внутри игрушечного домика
Внутри игрушечного домика

Несколько архивных фотографий показывают будущую королеву и ее младшую сестру принцессу Маргарет, играющих в доме и около него.

На одной фотографии пара стоит, держась за руки и улыбаясь на пороге домика.

На другой — принцессы играют со своими домашними собаками: Маргарет сидит около дома, а Элизабет выглядывает из окна, чтобы поговорить со своей сестрой.

На более позднем фото также изображены две королевские сестры, посещающие свой игрушечный домик, уже будучи взрослыми.


Хотя игрушечный домик произвел большой фурор, не обошлось и без происшествий. После того, как он был осмотрен Королевой-матерью и королем Георгом VI, но до того, как был подарен Елизавете на ее день рождения, он был поврежден во время пожара в пути.

Строительство «маленького дома»
Строительство «маленького дома»

Тем не менее, домик был вскоре отремонтирован и реконструирован в Виндзорском большом парке как раз во время празднования Дня Рождения маленькой принцессы.

Читайте также:  Почему британцы больше не любят принца Гарри
Рабочие восстанавливают дом после пожара

Дом до сих пор стоит на территории Royal Lodge Виндзора.

Хотя считается, что члены королевской семьи не могут брать себе подарки, полученные от поклонников, юные принцессы могли использовать этот домик, поскольку это был официальный подарок от народа Уэльса.

Официальные подарки, которые принимает Королева, принадлежат не ей самой. Они автоматически будут принадлежать следующему монарху после ее смерти и будут передаваться из поколения в поколение.

Поскольку домик установлен на территории Виндзорского поместья, он теперь является частью его.

В 2012 году внучка Елизаветы, принцесса Беатрис, помогла отремонтировать старый дом, и поделилась воспоминаниями о детстве и играх в нем.

Дом был отремонтирован Принцессой Беатрис, которая влюбилась в него в детстве

Беатрис сказала: «Бабушка и ее сестра играли здесь, и нам посчастливилось играть здесь, когда мы росли, и это было самое большое семейное удовольствие. Это самый гламурный дом Венди, но он действительно красивый».

Беатрис также рассказала, что монарх все еще любит посещать домик, добавив:

«Теперь бабуля — прабабуля, так что теперь и ее правнуки могут наслаждаться игрой в этом доме».

Рассказывая о проведенном ремонте, принцесса объяснила:

«Здесь все было полностью переделано: новые шторы, новая проводка! Весь маленький фарфор и стекло были вновь созданы специально для этого дома».

Кстати говоря, дом, размером в две трети от настоящего дома, был подарен народом Уэльса, как символ любви к маленькой принцессе, которая в то время была третьей в очереди на престол.

Читайте также:  Маленькие Кембриджи вместе с королевской семьей отдали дань работникам здравоохранения


Спроектированный архитектором Эдмундом Уилмоттом и названный «The Little House», он составляет 24 фута (7,32 м) в длину и 5 футов (1,52 м) в высоту — каждый этаж.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!