Великобритания

Говард Фельдман: африканский тур Сассексов — тщательно поставленный спектакль

Говард Фельдман — один из ведущих предпринимателей Южной Африки, лучший еженедельный обозреватель News24, ведущий шоу «Утренний беспредел» на ChaiFM, где он проводит дискуссии о текущих событиях, бизнесе и политике… в общем не последний человек в Южной Африке, а вполне уважаемый и авторитетный. Хочу предложить вашему вниманию перевод статьи, посвященной африканскому туру герцога и герцогини Сассекских, опубликованной на его сайте.

Говард Фельдман

Говард Фельдман всеми силами пытается увидеть в Сассексах и их туре что-то хорошее, но не может — он чувствует только лицемерие. Во, что он пишет:

«Я пытаюсь собрать всю позитивную энергию, какую только могу, но я терплю неудачу. Гарри и Меган Маркл были в Кейптауне только три дня, но почему-то кажется, что намного, намного дольше. Я устал от количества отснятого материала. А ведь я даже не в Кейптауне.

На момент написания статьи 7 младенцев были публично поцелованы, 4 мамы обняты, а 27 пролили слезы умиления. Не менее чем в 5 отдельных случаях Меган спонтанно прерывала обсуждение или интервью, чтобы броситься обниматься к какому-нибудь южноафриканцу.

Все эти цифры – вымысел, но именно так я себя и чувствую. Если я увижу еще один взрыв материнской непосредственности от Меган, меня может стошнить.

Мне вообще нравятся королевские особы. Я видел королеву и Диану и, возможно, даже плакал, когда Королева Сердец трагически погибла в туннеле под Парижем. Как и многие другие, я надеялся, что она найдет свое счастье. Я так тесно связан с ними, что часто ловлю себя на том, что напеваю мелодию «Свеча на ветру» (песня, которую Элтон Джон спел на похоронах Дианы), когда меня охватывает меланхолическое настроение. У меня нет другого объяснения, почему я мог бы это сделать. Я не большой поклонник Элтона Джона.

Читайте также:  Пользователи соцсетей критикуют желание Меган Маркл подражать принцессе Диане

Я действительно отчаянно хочу греться в тепле их королевских лучей и так сильно хочу почувствовать прикосновение их простоты. Но у меня не получается. Потому что все, что я вижу – это тщательно поставленный спектакль специалистов по связям с общественностью, задуманный агентством пары и разыгранный рыжим человеком и его женой-актрисой.


Я ненавижу себя за это. Я действительно так думаю. Я не хочу видеть, что у королевских особ нет одежды. Я хочу, чтобы они были одеты в свои лучшие наряды, тиары и все такое, чтобы мы все могли продолжать притворяться, что они не голые. Или даже хуже, чем голые, потому что не только мне кажется, что Меган выглядит так, как будто она купила эту одежду в конце распродажи Mr Price. Или ее сумки с вещами потерялись в пути, и поэтому ей пришлось спешно приодеться в дешевом магазине, пока ее сумки не будут найдены.

А, может быть, Меган думает, что южноафриканцы будут общаться с ней только в том случае, если она будет плохо одета. Как будто мы не знаем или не заслуживаем лучшего.

Эта пара была неоднократно уличена в лицемерии. Британские СМИ критиковали их за то, что они летают на частных самолетах, читая лекции миру об углеродном следе и окружающей среде. Они додумались продемонстрировать своего младенца в другой стране, в то время как в своей тщательно скрывают его.

Читайте также:  Вышел фильм Elephant, озвученный Меган Маркл

Чтобы добавить к абсурдности всего этого, вчера британская Daily Mail рассказала, как Гарри сказал 18-летнему мальчику, с которым он болтал в мечети в Бо-Каап в Кейптауне, что он иногда чувствует себя настолько ошеломленным проблемами мира, что он “изо всех сил пытается встать с постели”.

Он действительно так сказал. Мне бы очень хотелось увидеть выражение лица парнишки, когда он услышал эти слова. Он, должно быть, думал, что Гарри его разыгрывает. Более того, мне бы очень хотелось услышать язык и диалоги, которые звучали в его голове. Неужели Гарри всерьез думал, что 18-летний юноша посочувствует бедному принцу? Я видел, как он представляет себе принца Гарри во Фрогмор-коттедже, лежащего в постели из хрустящего египетского хлопка, измученного тяжестью всего этого.

Я уверен, что 18-летний мальчик должен был поспешить домой, чтобы рассказать своей семье, что они должны быть благодарны за всё, что у них есть, и всё, чего у них нет. Потому что всегда может быть хуже… как у британских королевских особ. И я уверен, что они глубокомысленно бы кивнули головами и прошептали: «Спасибо тебе, Господи!”


Я написал книги о позитиве. Я пишу статьи об этом постоянно. Я люблю сердечные теплые истории, которые связывают нас, южноафриканцев, и граждан всего мира. Но даже у меня есть свои пределы. И этот королевский парад — всего лишь один постановочный управляемый шаг, вызывающий отвращение своим оптимизмом».


Читайте также:  Традиции Королевского монетного двора

Как все правильно и тонко подмечено. Этого человека уж точно нельзя обвинить в предвзятости, зависти, нелюбви к Меган, и уж тем более, в расизме. Он богатый и действительно успешный, и он 100% никогда не мечтал выйти замуж за принца Гарри…  Но даже его тошнит от всего, что происходит.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!