Великобритания

Гороскопы печатают в газетах, благодаря принцессе Маргарет

Знаете ли вы, что гороскопы, которые вы читаете в газете, журнале или на вашем любимом сайте, появились благодаря принцессе Маргарет, младшей сестре королевы Великобритании Елизаветы II?
Как бы безумно это ни звучало, Маргарет — в значительной степени единственная причина, по которой существуют гороскопы. Вам, наверное, интересно, как это возможно?
В новой книге «Девяносто девять проблесков принцессы Маргарет», журналист Крейг Браун подробно рассказывает о том, как появились ежедневные и еженедельные колонки гороскопа. И произошло это благодаря одному астрологу и одной новорожденной принцессе.

Принцесса Маргарет Роуз родилась 21 августа 1930 у тогдашнего герцога и герцогини Йоркских, которые всего через несколько лет взойдут на трон и станут королем Джорджем VI и Королевой Елизаветой. Маргарет была четвертой в линии наследования, и в соответствии с королевскими традициями, ее появление на свет ознаменовалось пушечным салютом, официальными портретами, и конечно, тоннами сообщений в прессе.
В Лондоне редактор Sunday Express Джон Гордон, как пишет Крейг Браун, «изо всех сил пытался придумать новый уголок в новостях о королевском рождении». Он пришел к Чейро — известному астрологу и хироманту того времени, с идеей сделать прогноз о том, что может случиться в жизни новорожденной принцессы. Чейро, чье настоящее имя было Уильям Джон Уорнер, был занят, и поручил это задание своему помощнику — человеку по имени Р. Х. Нейлор.
Нейлор в статье под названием «Что звезды предвещают для новорожденной Принцессы» был напечатан в Sunday Express через четыре дня после рождения Маргарет. Идея была настолько новой, что введение включало объяснение:

«Все заинтересованы в будущем. Можно ли его предсказать по звездам? Читатели Sunday Express смогут судить сами, прочитав следующую статью, которая расскажет вам, что, как ожидается, произойдет в течение оставшейся части месяца. Г-н Нейлор включил в статью чрезвычайно интересный гороскоп — наблюдение за небесами в час рождения человека».


Читайте также:  Нафталин

Статья предсказала, что Маргарет будет иметь «насыщенную жизнь» и, что «события, имеющие огромное значение для королевской семьи и нации» будут происходить во времена, когда Маргарет исполнится семь лет.
Прогнозная статья Нейлора пользовалась огромным успехом, и Джон Гордон в конечном итоге поручил ему написать более общие прогнозы, которые будут напечатаны в течение следующих нескольких месяцев.
Одно из самых заметных пророчеств Нейлора заключалось в том, что «британский самолет будет в опасности между 8 и 15 октября». Он оказался прав: в октябре 1930 на автомагистрали R101 во Франции разбился дирижабль, погибли 48 человек. Это предсказание мгновенно сделало Нейлора известным, и достаточно скоро, Гордон предложил Р. Х. Нэйлору еженедельную колонку в Sunday Express — прогнозы для всех читателей в соответствии с их днями рождения. Колонка называлась «Твои звезды»
Несмотря на то, что не все предсказания Найлора за эти годы были правильными — например, в 1939 году он утверждал, что «гороскоп Гитлера не является военным гороскопом» и что немецкий лидер не «нанесет первый удар» в мировой войне, Нейлор, в основном, был прав насчет Маргарет. Технически, ее жизнь была очень насыщенной. И именно в мае 1937 года, седьмой год жизни Маргарет, ее отец стал королем Джорджем VI после того, как ее дядя Эдуард отрекся от престола, что, безусловно, считается «событиями, имеющими огромное значение для королевской семьи и нации».

Сегодня многие печатные и интернет- издания используют астрологические прогнозы для привлечения читателей. Хотя сами гороскопы существовали на протяжении нескольких веков, именно рождение принцессы Маргарет послужило толчком для того, чтобы их начали печатать в газетах.
Гороскопы печатают в газетах, благодаря принцессе Маргарет

голос
Оцените статью
Читайте также:  Принцесса Маргарет - икона стиля

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!