Великобритания

Джоанна Уильямс: Гарри и Меган, пожалуйста, прекратите ныть

Джоанна Уильямс — заместитель главного редактора онлайн-журнала Spiked, автор книги «Женщины против феминизма: почему нам всем нужно освободиться от гендерных войн» сделала открытое обращение к принцу Гарри и Меган  Маркл. В своей статье «Гарри и Меган, пожалуйста, прекратите ныть» она пишет:

Сообщение о том, что Гарри и Меган не в порядке, было показано в документальном фильме «Гарри и Меган: африканское путешествие», который был снят для показа плебсу. Видимо, очень тяжело быть принцем. Быть герцогиней еще труднее. Что еще хуже, почти никто не спросил Меган, все ли с ней в порядке.

Блин. За что же платят всем этим слугам, если они даже не могут собраться с силами, чтобы справиться о душевном состоянии Меган? Нам, несведущим людям, беспечно представляется, что «молодой жене и маме», имеющей уборщиков и садовников, поваров и диетологов, нянь и частных врачей, акушерок, стилистов и шоферов, единственная работа которой состоит в том, чтобы улыбаться и махать рукой, очень легко живётся в доме, на ремонт которого потрачено £2,4 млн. Но оказывается, что мы ошибаемся: бедная Мэгги просто «существует, а не живет».

Я попыталась проникнуться сочувствием к новой-маме-с-новой-работой Меган. Честно. Но получается плохо. Потому что Гарри и Меган просят нас пожалеть их через несколько минут после того, как бесстрашный Том Брэдби (автор фильма) объявил, что они находятся в Малави — самой бедной стране на земле.

Читайте также:  Принц Филипп советовал принцу Гарри не жениться на Меган Маркл

В течение своего часового фильма Брэдби показывает пару в городах Южной Африки, в школе в Малави, немного большей, чем сарай, и в больнице в Анголе. Мы узнаем о крайней нищете, наследии апартеида и войны. И в конце шоу наши симпатии, как предполагается, должны быть с герцогом и герцогиней Сассекс.

Но именно в конце шоу пара начинает крестовый поход пары против прессы. Именно тогда, когда бульварные газеты полны злом наземных мин, насилия в отношении женщин и убийства детенышей слонов, Гарри и Меган заявляют, что самое плохое в прессе — это то, что она тщательно следит за ними, в то время как все, что они делают, — это хорошо.

Согласно их логике, борьба с изменением климата очень важна, и Гарри прав, когда он советует нам прислушаться к науке, но для прессы совершенно недопустимо ставить под сомнение использование ими частных самолетов или необходимость отправлять автомобили из Великобритании в Южную Африку для королевского тура.


Только в глазах общественности никто не должен быть вне досягаемости – особенно те, кто живет за счет налогоплательщиков.

Документальный фильм показал именно то, какой должна быть пресса по мнению Гарри и Меган: раболепной и льстивой, сочувственно спрашивающей об их благополучии и показывающей только предварительно одобренные сообщения. Том Брэдби великолепно сыграл роль скромного лакея.

Читайте также:  Вышел фильм Elephant, озвученный Меган Маркл

Гарри и Меган утверждают, что они возражают против публикации «неправды». Но единственными «неправдами», по-видимому, являются обвинения в лицемерии и высокомерии. Гарри мог бы возразить, что это не лицемерно для привилегированной пары болтать об окружающей среде, проводя больше времени в воздухе, чем на земле, потому что их приятель Элтон оплатил посадку нескольких деревьев. Но тогда и остальные должны быть свободны думать, читать и писать то, что есть на самом деле.


Гарри может сколько угодно ходить по ранее разминированным полям, а Меган — говорить о важности образования для девочек, но этот их последний организованный медиа-пикник наглядно показал, что главная причина, по которой все это делает королевская пара, — это они сами. Отлично. Просто делайте это за свой счет и оставьте нас в покое.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!