Великобритания

Джерард Бейкер считает Меган Маркл угрозой для монархии

Джерард Бейкер из «Уолл Стрит Джорнал» считает, что снова существует некий государственный американский заговор, направленный на уничтожение британской монархии.

Предыдущий был близок к успеху в 1936 году, когда Уоллис Симпсон из Балтимора проникла в самое сердце британского истеблишмента, приняв предложение руки и сердца от короля Эдуарда VIII. Ее статус дважды разведенной женщины не подходил для того, чтобы стать королевой, и их роман вызвал кризис потенциально революционных масштабов, закончившийся только тогда, когда король отрекся от престола.

«Теперь американцы вновь вернулись к этому вопросу, исследуя здесь и там мягкое подбрюшье британской королевской семьи, явно намереваясь снова испортить ее имидж и навлечь опасность. Теперь звездно-полосатый кинжал, нацеленный прямо на Дом Виндзоров, принял форму Меган, герцогини Сассекса, бывшей мисс Маркл, бывшей звезды кабельного телевидения, а теперь, похоже, ведущей в разворачивающейся драме, которая подорвала общественное доверие к ней и ее мужу принцу Гарри, шестому в очереди на престол. Дом трещит по швам и угрожает, возможно, даже положению самой монархии».

Меган недовольна тем, что пишут о ней в британской таблоидной прессе, и считает, что она очень старается соответствовать, но ее все равно не хотят принимать. По мнению г-на Бейкера, она плохо старается и сует свой нос везде, куда совать не положено.

У членов королевской семьи есть значительные привилегии: просторные дворцы, роскошная мебель, путешествия за государственный счет, шикарные наряды. Единственное, что от них требуется в обмен на все это, быть аполитичными, не высказывать публично свое отношение ко всему, что имеет хоть малейший оттенок политики. Монархия пережила современную эпоху главным образом потому, что она тщательно соблюдала это правило. Сама королева Елизавета может служить примером.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 2, часть 6: университет

Джерард Бейкер пишет: «Ее страсть к изменению климата, по-видимому, не мешает ей летать на частных самолетах в отпуск со знаменитостями — четыре раза за пару недель только этим летом. Ее лекции о равноправии немного возмущают читателей газет, когда они узнают, что она отремонтировала свой дом на 3 миллиона долларов, которые заплатили, конечно же, налогоплательщики.

Есть уродливое предположение, что Меган Маркл критикуют только потому, что она смешанной расы — сам Гарри утверждал то же самое. Но это утверждение не выдерживает никакой критики. Когда она появилась на королевской сцене в 2017 году, те же самые газеты, которые теперь критикуют Маркл, приветствовали ее как одаренную, умную и красивую.


«Удастся ли этот американский заговор?» — спрашивает Бейкер. Он считает, что появление миссис Симпсон, возможно, и спасло монархию, ведь король Эдуард отрекся от престола. А его брат, ставший королем Георгом VI «освободил» Великобританию от симпатизирующего нацистам монарха в очень критический момент. «Если бы не миссис Симпсон, сегодняшняя Британия могла бы оказаться под фашистским сапогом, а монарх — всего лишь сатрапом фюрера в Берлине».

Читайте также:  Большинство британцев хочет, чтобы Гарри и Меган были лишены королевских титулов

Джерард Бейкер говорит: «Конечно, никто не думает, что Гарри и Меган такие. Но это, возможно, признак как преемственности, так и перемен, и теперь члены королевской семьи агитируют свергнуть политический порядок».

То есть Джерард Бейкер тоже считает, что Меган Маркл является угрозой для монархии



Джерард Бейкер является бывшим главным редактором Dow Jones и The Wall Street Journal. Он занимал должность главного редактора с 2013 по 2018 год, а также был заместителем главного редактора с 2009 по 2013 год. Бейкер имеет степень в области философии, политики и экономики в колледже Корпус-Кристи, Оксфордский университет.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!