Великобритания

Джеймс Хьюитт прятался на чердаке, опасаясь казни за связь с Дианой

Бывший армейский капитан и любовник принцессы Дианы, Джеймс Хьюитт прятался на чердаке лондонского адвоката, когда они отчаянно пытались выяснить, будет ли он казнен за измену. А до этого, когда Диана впервые призналась в романе с ним в интервью BBC Panorama в 1995 году, он даже покинул страну, чтобы спрятаться – во Франции.

Об этом рассказал лучший адвокат звезд Джеффри Робертсон, который подробно описал происходящие в то время события в своей книге.

Робертсон сказал: «Пресса преследовала его после того, как всплыла история его романа с принцессой Дианой».

Джеймс Хьюитт был в ужасе, предполагая, что его могут казнить за измену.

«…Поэтому он спрятался в переоборудованном свинарнике на юге Франции, а затем уговорил пилота армейского вертолета полететь к нему в Северный Лондон, где он спрятался на нашем чердаке на несколько дней — описывает Робертсон.

…Я размышлял над Актом об измене 1351 года, который все еще наказывал смертью любую сторону супружеской измены с женой старшего сына и наследника монарха. В этом случае Диана была бы виновна как сообщница, хотя я сомневался, что ее ждет та же участь, что и Анну Болейн”.

Государственная измена — преступление в виде нелояльности к короне — всё ещё каралась смертью, хотя этот Акт был отменен в 1998 году и заменен Законом о преступлениях и беспорядках. Но в 1995 году Джеймсу Хьюитту вполне могла грозить смертная казнь за измену, как и самой принцессе Диане.

Читайте также:  Необычные памятные украшения королевы Виктории
Хьюитт якобы спрятался во Франции, прежде чем лететь обратно в Великобританию — на чердак

Самый страшный приговор, который грозит сейчас — пожизненное заключение, но, несмотря на то, что в то время смертный приговор был возможен, бывший офицер домашней кавалерии британской армии избежал наказания.


Пятилетний роман с Дианой привел только к тому, что его до сих пор преследуют претензии, что именно он является отцом принца Гарри, несмотря на то, что и он, и Диана отрицали это неоднократно.

Хьюитта все еще помнят за его роман с Дианой

Несмотря на продолжающиеся слухи, Джеймс Хьюитт не может являться отцом принца Гарри, потому что он познакомился с Дианой летом 1986 года, тогда как принц Гарри родился в сентябре 1984 года.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!