Великобритания

«DIEU ET MON DROIT» — девиз Британского монарха

24 мая с невиданным музейным размахом начали отмечать двухсотлетие королевы Виктории, одной из самых памятных фигур в истории британской монархии. Место старта торжеств — Кенсингтонский дворец, где она появилась на свет в 1819 году.


По такому радостному событию Дворец решил опубликовать несколько знаменитых картин, связанных с королевой, каждая из которых имеет большое значение в искусстве. Все эти картины были написаны известным художником Александром-Жаном Дюбуа-Драгоне. На каждой из картин показан определенный временной период, начиная от того, когда Виктория еще не стала королевой, а также первое знакомство с ее возлюбленным — Альбертом и т.д.

Виргинские острова посвятили памятную монету королеве Виктории, по окружности которой имеется девиз Британского монарха — «DIEU ET MON DROIT», означающая «Бог справа от меня».
Для многих королева Виктория была суровой, серьезной фигурой, известной тем, что после смерти любимого мужа она облачилась в черное.

Но в редких, недавно обнаруженных кадрах обнаружена новая сторона монарха — надевание солнцезащитных очков и улыбка, когда она посещает Ирландию в 1900 году.

 

Королева Виктория была изображена улыбающейся, когда она посетила Ирландию в 1900 году.

(просматривая, переключите перевод субтитров с английского на русский язык)

Черно-белый клип, обнаруженный в архиве нью-йоркского музея, считается одним из последних раз, когда королева была снята перед смертью в 1901 году.


Королеву можно увидеть улыбающейся, когда ей дарят цветы от двух реверансных девушек, когда тысячи людей толпятся вокруг, чтобы мельком увидеть символ Британской империи.

Читайте также:  Испорченная коронация королевы Виктории

Брайони Диксон, куратор Британского института кино, сказала, что не может поверить своим глазам, когда она нашла кадры.

  • Я чуть не упала со стула, потому что никогда раньше не видела Викторию крупным планом.

«Это совершенно уникально, потому что вы можете видеть лицо королевы впервые с 1900 года, так как это было показано.. …вы можете видеть выражение ее лица, вы можете видеть ее в движении, а не просто как жесткий портрет или неподвижную фотографию».

Движущиеся кадры королевы, правившей 63 года, показывают другую сторону монарха, которую обычно считают суровой фигурой.

Г-жа Диксон добавила: «очень редко можно увидеть, как она улыбается. Ни на одном из своих портретов она не изображена с улыбкой, так что, по-моему, это впервые очеловечивает ее».

И она отметила, что это был последний подходящий клип королевы Виктории, которая была на переднем крае технических изменений во время ее правления.

Она была даже первым правящим монархом, который использовал поезда, совершив свое первое железнодорожное путешествие в 1842 году.

Г-жа Диксон сказала: «Королева Виктория всегда была в курсе технологий, и она интересовалась искусством. Она интересовалась фотографией, в частности, поэтому здесь, вместо позированной фотографии или картины, мы видим ее в движении».

Две девушки дарят монарху цветы. Тысячи людей были сняты вокруг монарха во время ее визита в Ирландию.


Читайте также:  «Она всегда убегает, когда становится тяжело»: друзья Меган Маркл прокомментировали ее побег

Нам известно много портретов Королевы Виктории, на которых она часто изображалась с серьезным выражением лица. Такой, как в клипе, Королеву Викторию нам не приходилось видеть.

Уникальное видео Королевы Виктории было обнаружено в киноархивах Момы в Хамлине, штат Пенсильвания США.

В 1939 году Мома приобрела сокровище из тридцати шести катушек 68-миллиметровых нитратных отпечатков и негативов, сделанных в первые годы кино. Все, что осталось от компании Biograph film, живет на этих барабанах, в том числе, редкий фрагмент движущегося изображения королевы Виктории. Для последнего издания How to See сотрудники посетили киноархив Момы в Хамлине, штат Пенсильвания, чтобы узнать больше о невероятном качестве и ясности этого недавно обнаруженного фильма девятнадцатого века, а также об усилиях архивистов по сохранению таких незаменимых снимков истории. Куратор Дэйв Кер присоединяется к дискуссии, чтобы помочь взглянуть на ранний фильм с таким же благоговейным, расширенным взглядом на мир его первой аудитории.


Это действительно редкостные, бесценные кадры, просматривая которые погружаешься в иной мир.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!