Дания

Датская королевская семья отмечает 800-летие датского флага

15 июня датская королевская семья приняла участие в мероприятиях, посвященных 800-летию падения Даннеброга (так называется датский флаг). Согласно легенде, датский флаг упал с неба 15 июня 1219 года во время битвы при Линданиссе (ныне Таллинн, в Эстонии). Флаг помог королю Вальдемару II выиграть битву, когда он упал на эстонцев и уничтожил их.

Королева Маргрете II совершила двухдневный официальный визит в Эстонию в ознаменование юбилея и 100-летия независимости Эстонии.

15 июня королева Маргрете встретилась с президентом Эстонии.  Также она приняла участие в церемонии возложения венков к памятнику Свободы и официально открыла выставку “Даннеброг и Эстония 1219-2019”.

 

Затем Ее Величество посетила церемонию флага, концерт ”Эстония 100 и Даннеброг 800″ и гала-ужин с президентом Эстонии.

16 июня королева Маргрете посетила церковную службу по случаю 800 — летия основания Таллиннского собора, после чего устроила прием на борту королевского корабля «Даннеброг».

Наследный принц Фредерик и принцесса Мэри были в Вордингброге, чтобы посетить то, что осталось от замка короля Вальдемара II.

Пара была встречена мэром Микаэлем Смедом, а Livgardens Musikkorps сыграли «Kronprins Frederiks Honnørmarch». Затем они наблюдали церемонию поднятия флага на флагшток.


Более года археологи датского замкового Центра сотрудничали с эстонским историческим музеем в работе над новой версией датского флага, представляя, как он выглядел в 1219 году. Это и было продемонстрировано наследному принцу.

Читайте также:  Снова в школу: принц и принцесса Дании отправили детей учиться в Швейцарию

Фредерик также посетил Гусиную башню, где он выгравировал свои инициалы на вершине башни так же, как король Фредерик IX – его дед, сделал это до него.

Кронпринцесса Мария посетила старый замок и имела возможность узнать о его истории.

Принц Иоахим и Принцесса Мария отмечали годовщину в Копенгагене. Сначала они посетили церковную службу в Vor Frue Kirke, прежде чем посмотреть парад флагов на Ратушной площади.

Принц Иоахим также осмотрел флаги, под пение гимна: «В Дании я родился».


На церемонии присутствовали граф Ингольф и графиня Сюсси из Розенборга, их племянницы и их супруги, а также премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x