Великобритания

Чем больше наблюдаю за Megxit, тем больше убеждаюсь: инициатор — принц Гарри

И я вам это сейчас докажу. Уж больно глупо все сейчас происходит…

Колонизаторское мышление или «И под каждым ей кустом был готов и стол и дом»

Абсолютная непродуманность «побега». Жизнь в одолженном доме, неоправданные ожидания на сохранение охраны за счет Канады и ощущение себя самого, как большого подарка, вызывающего своим визитом радость и только радость. Это — Гарри.

Это его королевско-колонизаторский стиль мышления и поступков. Именно он воспитан в парадигме «все бывшие колонии и доминионы поклоняются монархии Великобритании», «все страны Содружества Наций (тоже, на минуточку, бывшие колонии и доминионы) счастливы принять у себя монаршую особу».

Это он регулярно ездил в королевские туры с детства и везде его встречали с улыбкой и поклонами. В конце концов, последняя британская колония — Бруней — получил независимость в 1984 году. По историческим меркам 36 лет это — тьфу.

У Меган такому стилю мышления просто неоткуда взяться. Она всего полтора года провела в королевской семье. И она повелась на заверения Гарри, что «всё будет ништяк».

Святая убежденность, что в свободной жизни к худшему не изменится ничего

А что может измениться, если бабуля Елизавета II всю жизнь холит, лелеет, балует и закрывает глаза на все эскапады и далеко небезобидные «шалости»? Простит и это! И всё будет отлично! И титул останется, и почетные воинские обязанности, и возможность представлять интересы королевы — ну вот если и когда захочется немножко побыть не «просто Гарри», а принцем. И никто не запретит Sussex Royal — как же можно так обидеть любимого внука? Меган никогда не была любимицей Елизаветы, у неё такой убежденности и появиться не могло.

Читайте также:  Смотри, Гарри, смотри... кого ты привел в семью

Покинув Великобританию, можно избавиться от внимания прессы

Только ОЧЕНЬ недалекий человек может не просто придти к такому выводу, но и начать озвучивать его на публику.

Ты можешь уехать, куда угодно, но твои проблемы потащатся за тобой. И уж Меган-то это знает и понимает — её жизнь помотала. А Гарри всю жизнь жил, как он сам выражался «жизнью золотой рыбки в аквариуме». И подумал, что если поменять аквариум, то его перестанут замечать.

Ах, Гарри, Гарри, для этого стенки аквариума снаружи надо ещё и черной краской выкрасить. Не выкрасил? Ну что ж, вот тебе толпа репортеров в три раза больше обычного. Вряд ли Меган не понимала, что именно так и будет, но пошла на поводу у капризного и одновременно слабовольного мужчины.

Кстати, именно слабаки — самые большие упрямцы, которые, даже если не правы, продолжают настаивать на своем.



Источник

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!