Великобритания

Атака принца Гарри на прессу — большая ошибка

Представители британской прессы уже несколько дней пребывают в шоке. Ведь всё шло так хорошо… Десятидневный репортаж о поездке герцога и герцогини Сассекских в Южную Африку начался с видеозаписи их танцев и продолжился описанием их работы, пропагандирующей важность гендерного равенства в образовании и отвергающий ужас насилия в отношении женщин.


Появились фотографии и даже видео Арчи, который был представлен архиепископу Десмонду Туту. И кто не полюбит милого ребенка, особенно того, который одет в полукомбинезон сети магазинов H&M за £14.99? Мы знаем все это потому, что там находились журналисты, старательно записывая каждое слово и каждую королевскую улыбку.

И какова же награда? А наградой стало заявление принца Гарри, в котором он ополчился на всю прессу. Его пространное заявление назвали беспрецедентным, причем, даже королевский биограф Пенни Джунор утверждает, что это — «чрезмерно эмоциональная и несколько неразумная вспышка».

Ярость Гарри была приурочена к объявлению о том, что «Меган принимает законные меры против Mail on Sunday« за публикацию отрывков из письма, которое она отправила своему отцу. Герцогиня утверждает, что документ нарушил закон об авторских правах и защите данных.

О каких правах может идти речь? О существовании этого письма было известно всем. Пятеро друзей Оушена Меган обсуждали его содержание с журналом People. Этим письмом поделился отец Меган.

Читайте также:  Принц Джордж Кембриджский

Нападение Гарри на прессу явно касается гораздо большего, чем публикация одного письма. В своем заявлении, Гарри обвиняет журналистов в ведении «безжалостной кампании» против своей жены. Он говорит, что «слишком долго был молчаливым свидетелем ее личных страданий», и обвиняет газеты в распространении «заведомо ложных и злобных» историй, которые «поносили» его жену почти ежедневно в течение последних девяти месяцев.

«Самое нелепое, — утверждает Гарри, — что им удавалось создавать ложь за ложью за ее счет. — Я потерял свою мать и теперь вижу, как моя жена становится жертвой тех же самых могущественных сил», — вновь достает карту Дианы ее младший сын.

Некоторые журналисты, безусловно, критиковали Меган, но это просто неправда, что о ней пишут «ложь за ложью». Мало того, на мой взгляд, пресса, если что-то и привирала, то обычно в пользу Меган: и умница-то она, и красавица, и икона стиля, и королева ее просто обожает и мечтает одаривать ее драгоценностями и королевской недвижимостью.


Гарри и Меган хотят, чтобы публика восхищалась ими, а пресса освещала их деятельность, но на их условиях — почтительно и сдержанно. Но это уже не журналистика, это называется «пиар».


А заявление Гарри является еще одним примером лицемерия Сассексов!

Карикатура из журнала The Spectator

Теги
Показать больше

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!