Великобритания

Английская писательница назвала Кейт Миддлтон «манекеном» и «пластиковой принцессой»

На одной из публичных лекций английская писательница Хиллари Мэнтел, лауреат двух Букеровских премий, назвала жену принца Уильяма – герцогиню Кембриджскую Кэтрин – «бесхарактерной пластиковой принцессой». Кроме того, уважаемая в стране леди позволила себе провести ряд аналогий между нынешней принцессой и прошлой – принцессой Дианой – подчеркнув, что сравнения эти отнюдь не в пользу Кэтрин.


Кейт Миддлтон без малого 10 лет находилась в подвешенном состоянии. Расставания и воссоединения с принцем Уильямом наградили ее весьма обидными прозвищами. Девушку называли «принцессой в ожидании» (Princess in waiting) или просто «ожидашкой Кейти» (Waity Katie). Тем не менее в апреле 2011-го миллионы людей следили за тем, как девочка, над которой многие потешались, стала герцогиней.

Вполне естественно, что ее сравнивали с покойной Дианой, всеобщей любимицей. Юная принцесса быстро завоевывала симпатию подданных, становясь «народной». Кейт же держалась в стороне, создавая впечатление красивой сопровождающей для своего мужа. Не слишком активно она вливалась и в работу королевской семьи, за что ее даже прозвали ленивой.

Но один из сильнейших ударов ждал ее в 2013-м. Известный публицист и лауреат Букеровской премии Хилари Мантел в одной из своих лекций назвала герцогиню «пластиковой принцессой без собственной личности». Писательница представила Миддлтон как болезненно худую женщину, у которой не было лоска, выдающихся особенностей, в том числе и твердого, сильного характера. В ее интерпретации герцогиня была девушкой с отсутствующим взглядом и напряженной улыбкой, единственным желанием которой было, чтобы ее оставили в покое.

Читайте также:  Королева Елизавета II и ее любимые животные

Женщина сравнивала Кейт с Дианой и говорила о том, что в невестке по-человечески неуклюжей, эмоциональной и открытой принцессы не было того, за что так любили последнюю. На фоне свекрови Миддлтон производила впечатление манекена, машины, основной задачей которой было рождение наследников престола.

Вместе с тем уже через несколько дней после лекции появилась информация о том, что Мантел не имела и малейшего намерения оскорбить герцогиню или критиковать ее. Автор якобы таким образом выражала сочувствие и обеспокоенность тем, что женщины в королевской семье годами были заложницами своего статуса и общественных ролей. Что ж, учитывая то, сколько ограничений им приходилось соблюдать, многие на фоне бунтарки-Дианы действительно выглядели будто созданными по одному шаблону.

Но не стоит забывать и о том, что «народная» принцесса лишь в первые годы была образцом добродетели, нещадно обнажив в итоге невероятные подробности своей жизни с Чарльзом. Так ли плохо, что Кейт пошла более консервативным и традиционным путем?


Каждый человек имеет право на собственное мнение, в том числе и касающееся знаменитостей. Отношение к Миддлтон бывало разным. Одни восхищались ею, вторые завидовали ей, третьи оставались равнодушными, а четвертые не боялись высказывать неприкрытое пренебрежение, как Хилари Мантел. Но не слишком ли это было грубо? Как полагаете вы?


Источник

Теги
Показать больше

6 Комментариев

  1. Перед тем,как кого-то кем-то называть, нужно сначала посмотреть на себя любимую. Известная, не очень здоровая в плане щитовидки, одинокая женщина, любящая хорошо погрызть семечки… долго ходила,грызла и придумала… чтобы этакое написать про красавицу Кейт, ведь дал кто-то наказ что то написать. Присутствует однозначная зависть, так как высказывания ну крайне необъективны. А напряжённая улыбка как раз в огород самой писательницы. Тяжело смириться с чужим счастьем. И очень часто бывает,что талант и гениальность идут в разрез с чисто человеческими качествами. Гений и злодейство часто неразделимы.

    0
  2. С Дианой она сравнивала Кэтрин, совсем сдурела. Да там наверно вся королевская семья рада и счастлива, что Кэтрин не такая, как Диана, и Уильям в первую очередь. При всей его любви к матери — вряд ли он хотел себе такую же скандальную жену, которая достала там всех своей «индивидуальностью».

    0
  3. Честно говоря Диана как личность интересна для студентов исторических и психологических факультетов, а вот как пример для подражания она может быть только людям с определенным набором психологических проблем, зачастую таких же как объект подражания — ММ яркий тому пример.
    Людям со здоровой психикой нет смысла что-то доказывать всем и каждому, они пытаются найти свой путь не ущемляя интересы окружающих, что в свою очередь делают Кейт и Камилла, которая, к слову, тоже долгое время сопровождала Чарльза, прежде чем совершить свой персональный выход.

    0
    1. Strekozzza, согласна с этим, у Дианы было явное стремление выставить вперёд себя, опуская других. Несколько борзое поведение, учитывая, что эти другие — члены королевской семьи, это действительно может понравиться только людям, которых мучают какие-то комплексы.
      Ещё Диане поют хвалебные песни очень многие женщины (в разных странах, в том числе в России), которые эту ситуацию измен мужа с чужой жизни переносят на свою. Смотрят на своего мужа и их тревожит возможная или реальная любовница. Для них Диана однозначно хорошая и они не хотят видеть её недостатки — «юная и невинная, которой наплевали в душу», а Чарльз и Камилла однозначно плохие. Хотя мне не понятно, зачем так буквально ситуацию из чужой жизни переносить на свою и этим определять своё отношение. Вряд ли у многих в жизни вариант Дианы, которая вышла замуж очень молодой и полностью по расчёту, потом вдруг начала истерично требовать любви, в одни ворота — к себе, мужа Чарльза она не любила и не собиралась. В связи с чем семейная жизнь не сложилась и муж пошёл налево, для чего у него были все основания. Огромное количество людей вступили в брак по расчёту и семейную жизнь наладить смогли — там нет безумных страстей, но людей сближает дружба, уважение, совместное воспитание детей и часто они живут лучше, чем те, кто по любви женился и даже друг другу не изменяют. Чарльз изначально был настроен именно на такой вариант, но Диану не устроило — ей надо было обожествление своей персоны.

      0
  4. Ой, я не могу!!!! «Пластиковая принцесса» ))) От этой английской писательницы, с видом одуревшего кролика, от скуки аж скулы сводит.
    Пусть лучше источник жизненной радости откроет и будет ей счастие!!
    А Катюху — оставит в покое. Она, на фоне Мумзи-суперстар, — вообще наше всё!!! Не стань её рядом с Уиллом — сразу же можно отменять монархию ))) ИМХО.

    0

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!